Blog Archives

Inspirasi

IMG_4659-0

IMG_4658-0 Saat liburan ke singkawang (kalimantan barat) imlek yg lalu saya sempat berkunjung ke daerah kridasana, saya tidak mengira bertemu dengan salah satu customer kami yang sedang buka stand disana. Bapak ini sudah lama menjadi customer kami sekitar 2 tahun lebih.

Dengan membeli grosiran garskin dan membuka stand seperti ini beliau bisa menjual dengan harga Rp 25.000 s/d Rp 35.000 per garskin yang langsung dipasangkan ke handphone pembeli nya. Bisa kebayang kan berapa keuntungannya kalau membeli garskin grosiran (minimal 20 pcs) seharga Rp 5.000/pcs, lalu dijual kembali seharga Rp 25.000/pcs atau bahkan bisa Rp 35.000/pcs? Ya, kita pukul rata keuntungan nya Rp 20.000/pcs, kalau dalam sehari beliau bisa jual 25 pcs berarti untungnya Rp 500.000, berapa keuntungan per bulan? gimana kalau sehari bisa sampai ratusan pcs? Anda bisa hitung sendiri keuntungannya kan?

Bagi sebagian orang pasti berpikir bahwa jualan stiker garskin itu sudah tidak musim, sudah tidak laku, bahkan sudah sepi pembeli. Tapi menurut saya, selama masih ada handphone tipe baru, maka garskin masih tetap laku dipasaran. Disini saya sebagai percetakan atau produsen garskin bangga kalau produk yg saya jual bisa membuat orang lain berpenghasilan lebih daripada pegawai kantor.

“Banyak orang bertanya “bisnis apa yg bagus?” Jawabnya : “bisnis yg bagus adalah bisnis YANG DIBUKA, bukan yg dipertanyakan terus” -Bob Sadino-

Advertisements

TIPS & TRIK jualan online

Pernah ngga kamu ngerasain jaman-jaman masih kirim-kiriman surat pake pos? Kadang bisa nunggu hampir sebulan baru bisa sampe tuh surat ke alamat tujuan. Atau pernah ngga ngerasain yang nama nya kirim uang pake telegram? Diantara agan-agan dan aganwati, masbro dan mbak sist pasti pernah donk ya ngalamin jaman Dja-Doel (Djaman Doeloe) kaya gitu? Nah kebayang ngga kalo sekarang orang jualan online masih pake surat-suratan, atau mau transfer uang pake telegram? 😀 Hahaha.. Itu sih bukan jualan online nama nya.

Akhir-akhir ini makin banyak online shop (toko online) yang bermunculan, dari  jualan aksesoris pernak-pernik cewek, sampe ke pakaian dalam semuanya ada hehehe… Dari seller cowok, sampe cewek, ABG, orang kantoran, mahasiswa, bahkan anak sekolah pun jualan online. Apa sih rahasia nya jualan online ini sampe2 segitu banyak yang mau buka usaha online? Apa saja sih kelebihannya? Simak berikut ini ya…

Kelebihan dari Toko online atau online shop ini sebenarnya mempermudah transaksi jual-beli antara si penjual dan si pembeli, tanpa harus bertemu secara langsung seperti misalnya orang jualan di pasar, atau di toko-toko pinggir jalan, atau di mall.

Siapa saja yang bisa jual online? Semua orang bisa melakukan ini tanpa terkecuali, baik tua maupun muda, pelajar, mahasiswa, bahkan sampai para pegawai kantoran pun bisa melakukan transaksi jual-beli secara online.

Bagaimana cara jualan online

1. Pahami dulu jenis barang yang akan anda jual : kenali dulu siapa supplier anda, bahan yang digunakan, lama proses order nya, lama pengiriman, dll.

2. Sebagai pemula dalam jualan online, untuk mempermudah dalam memasarkan barang jualan anda, maka mulailah dari lingkungan terdekat anda seperti : keluarga, teman, kerabat dekat.

3. Buat iklan sebanyak-banyaknya di internet entah itu di forum jual beli, website, blog, iklan gratis, facebook, twitter, instagram, pinterest, path, BlackBerry Messenger, atau apa pun itu yang bisa dijadikan media untuk jual online. Pesan saya semakin banyak teman di BBM (BlackBerry Messenger), maka akan semakin banyak rejeki 😀

4. Anda harus membangun kepercayaan dari para pembeli. Berikan mereka pelayanan yang baik, respon cepat, tepat waktu, dan berikan juga harga yang terbaik.

5. Setelah anda memiliki pelanggan tetap, maka tugas anda adalah menjaga hubungan baik dengan si pembeli tersebut dengan tujuan agar mereka memesan barang dengan anda.

Saya ngga pinter ngomong, juga ngga pinter bikin iklan di online, gimana donk? Saya ngga punya bakat marketing

Awalnya saya juga ngga pinter ngomong, ngga bisa basa-basi dengan orang lain, ngga bisa juga pasang iklan di internet, background saya Accounting. Tapi sekarang anda lihat tulisan ini? saya bisa menulis di blog ini sesuka hati saya, saya bisa mempromosikan blog ini sampai dengan mudah orang mencari nya di google. Intinya cuma belajar untuk menjadi lebih baik. Saya suka belajar hal-hal yang baru, jangan pernah menyerah dengan apa yang anda hadapi saat ini, tapi pikirkanlah hal-hal baru di depan anda. Kalau saya aja bisa jualan online, kenapa anda tidak? Kita sama-sama makan nasi kok 🙂

Nah, jadi bagi yang baru mau coba-coba bisnis online shop, semoga berhasil ya.. Ingat Do your best, and let God do the rest

 

 

 

Proses produksi Skin

HachikoSkins menerima cetak skin Blackberry secara Grosir dan harga kami berani bersaing di pasaran. Bahan yang kami gunakan LG Hausys dan oracal. Kami tidak menggunakan bahan lain yang kualitas lem nya kurang bagus.

LAYANAN CETAK HACHIKOSKINS :

– Cetak SUPER SPEED 3 JAM JADI
– Layanan Ekonomis isi 6 pcs
– Harga GROSIR Rp 75.000/set (1 set isi 18 pcs), dengan syarat quantity minimal 16 set atau 288 pcs & file harus berbentuk corel draw
– Skin laminasi 3D
– Skin karbon

Bosen order skin pake PO? Atau bosen order ke percetakan tapi nunggu nya lama banget? Apalagi kalau sudah kirim email orderan tapi ngga ada tanggapan dari percetakan?? Aduh kesian deh hahahaa… Disini Kami MENGGARANSI anda para reseller atau customer yang ingin cetak SUPER SPEED 3 JAM JADI !!! Ya, 3 jam jadi !!! Gak percaya? Silahkan datang langsung ke toko kami di MGK Kemayoran Lantai GF Blok C6 no. 7, jakarta pusat

Berikut ini foto-foto proses produksi di ruang produksi HachikoSkin :

 

Proses cutting skin

Proses cutting skinProses cetak skinProses cetak skinProses cetak skin

proses laminasi 3d

skin selesai dilaminasi 3d