Monthly Archives: December 2012

Info LIBUR Akhir Tahun 2012

HachikoSkins terakhir terima orderan cetak skin tanggal 29 Desember 2012. Libur mulai 30 Desember s/d 1 January 2013. Buka kembali seperti biasa tanggal 2 Januari 2013.

Jadi kami mohon pengertian dari para customer dan reseller, orderan yang masuk tanggal 29 Desember 2012, akan kami proses maksimal 3 – 5 hari kerja terhitung dari sejak kirim gambar dan transfer.

Contoh : Anda order tanggal 29 Desember 2012, maka Penghitungan proses cetak dihitung dari tanggal 29 Desember (30 Des 2012 – 1 Jan 2013 libur), berarti estimasi selesai proses cetak adalah tanggal 4 Januari atau 5 Januari 2013. 

Bagi yang mau order, silahkan contact : 

Whatsapp : 082177770717

PIN BB : 28E836A6

Advertisements

Hal yg perlu diperhatikan saat order cetak skin

Dear customer, bagi yg kirim file berupa corel tolong diperhatikan ukuran media : 135 x 26 cm. Ukuran kotak standard : 15 x 13 cm. (jangan merubah isi dari pola, karena resiko nya pola skin anda tidak terpotong oleh mesin). Gunakan Pola HachikoSkins, jangan menggunakan pola lain. Bagi yg masih ngeyel, orderan skin nya tidak akan kami proses meskipun sudah bayar.

Bagi yg mengirimkan file wallpaper (gambar mentah) tolong diberi keterangan di setiap gambar nya, dengan cara mengganti nama dari gambar tersebut contoh : Onyx fullkeypad 1pcs.

Bagi yg sudah transfer, silakan kirimkan bukti transfer anda melalui email Hachiko.shop@gmail.com dan juga kirimkan data-data sebagai berikut:
– Nama penerima
– alamat lengkap
– No hp

Terima kasih
http://www.hachiko-shop.com
082177770717 / 085695667777
PIN BB : 28E836A6

TIPS & TRIK jualan online

Pernah ngga kamu ngerasain jaman-jaman masih kirim-kiriman surat pake pos? Kadang bisa nunggu hampir sebulan baru bisa sampe tuh surat ke alamat tujuan. Atau pernah ngga ngerasain yang nama nya kirim uang pake telegram? Diantara agan-agan dan aganwati, masbro dan mbak sist pasti pernah donk ya ngalamin jaman Dja-Doel (Djaman Doeloe) kaya gitu? Nah kebayang ngga kalo sekarang orang jualan online masih pake surat-suratan, atau mau transfer uang pake telegram? 😀 Hahaha.. Itu sih bukan jualan online nama nya.

Akhir-akhir ini makin banyak online shop (toko online) yang bermunculan, dari  jualan aksesoris pernak-pernik cewek, sampe ke pakaian dalam semuanya ada hehehe… Dari seller cowok, sampe cewek, ABG, orang kantoran, mahasiswa, bahkan anak sekolah pun jualan online. Apa sih rahasia nya jualan online ini sampe2 segitu banyak yang mau buka usaha online? Apa saja sih kelebihannya? Simak berikut ini ya…

Kelebihan dari Toko online atau online shop ini sebenarnya mempermudah transaksi jual-beli antara si penjual dan si pembeli, tanpa harus bertemu secara langsung seperti misalnya orang jualan di pasar, atau di toko-toko pinggir jalan, atau di mall.

Siapa saja yang bisa jual online? Semua orang bisa melakukan ini tanpa terkecuali, baik tua maupun muda, pelajar, mahasiswa, bahkan sampai para pegawai kantoran pun bisa melakukan transaksi jual-beli secara online.

Bagaimana cara jualan online

1. Pahami dulu jenis barang yang akan anda jual : kenali dulu siapa supplier anda, bahan yang digunakan, lama proses order nya, lama pengiriman, dll.

2. Sebagai pemula dalam jualan online, untuk mempermudah dalam memasarkan barang jualan anda, maka mulailah dari lingkungan terdekat anda seperti : keluarga, teman, kerabat dekat.

3. Buat iklan sebanyak-banyaknya di internet entah itu di forum jual beli, website, blog, iklan gratis, facebook, twitter, instagram, pinterest, path, BlackBerry Messenger, atau apa pun itu yang bisa dijadikan media untuk jual online. Pesan saya semakin banyak teman di BBM (BlackBerry Messenger), maka akan semakin banyak rejeki 😀

4. Anda harus membangun kepercayaan dari para pembeli. Berikan mereka pelayanan yang baik, respon cepat, tepat waktu, dan berikan juga harga yang terbaik.

5. Setelah anda memiliki pelanggan tetap, maka tugas anda adalah menjaga hubungan baik dengan si pembeli tersebut dengan tujuan agar mereka memesan barang dengan anda.

Saya ngga pinter ngomong, juga ngga pinter bikin iklan di online, gimana donk? Saya ngga punya bakat marketing

Awalnya saya juga ngga pinter ngomong, ngga bisa basa-basi dengan orang lain, ngga bisa juga pasang iklan di internet, background saya Accounting. Tapi sekarang anda lihat tulisan ini? saya bisa menulis di blog ini sesuka hati saya, saya bisa mempromosikan blog ini sampai dengan mudah orang mencari nya di google. Intinya cuma belajar untuk menjadi lebih baik. Saya suka belajar hal-hal yang baru, jangan pernah menyerah dengan apa yang anda hadapi saat ini, tapi pikirkanlah hal-hal baru di depan anda. Kalau saya aja bisa jualan online, kenapa anda tidak? Kita sama-sama makan nasi kok 🙂

Nah, jadi bagi yang baru mau coba-coba bisnis online shop, semoga berhasil ya.. Ingat Do your best, and let God do the rest